Recette gâteau facile et allégée

 

Température du four : 180°

Temps de cuisson : 30′

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 1 pot de yaourt de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1/4 pot de yaourt d’huile
  • 4 cuillères à soupe d’arôme fleur d’oranger

 

 

Réalisation :

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre le yaourt, les œufs, et le sucre. Fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, et mélanger.
  • Ajouter le sucre vanillé, la levure, et mélanger.
  • Ajouter l’arome, et mélanger.
  • Ajouter l’huile, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (beurrer si besoin le moule)
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Planter une lame de couteau, si celle-ci ressort intact alors le gâteau est cuit.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Démouler.

 

*** Dégustez***