Délicieuse recette

Pour les amoureux du chocolat

 

Température du four : 200°

Temps de cuisson : 12 à 15 ‘

 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 60g de farine

 

 

 

« Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps » 

 

 

Réalisation :

 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  • Pendant que le mélange fond, fouetter dans un saladier : les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Verser le mélange chocolat/beurre fondu dans le saladier sur le mélange sucre/œufs. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine, et mélanger à nouveau.
  • Une fois la préparation bien lisse, la verser dans un moule à manquer (beurrer si besoin le moule).
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes. Regarder régulièrement votre gâteau : l’extérieur doit être cuit, mais le centre du gâteau (vers le milieu) doit être coulant.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Démouler.
  • A servir seul, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
 

*** Savourez***