Gâteau Banane-Chocolat

Moulinex Compagnon XL

 

Température du four : 180°

Temps de cuisson : 45′

 

Ingrédients :

  • 100g beurre demi-sel
  • 70g sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 5cl crème liquide
  • 220g farine
  • 2cc levure
  • 2 bananes
  • 120g pépites de chocolat

 

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre le beurre, le sucre cassonade, les œufs, la crème liquide, la farine, la levure.
  • Lancer le programme Pâte P3.
  • Eplucher les bananes et les couper grossièrement. Ajoutez les en fin de programme avec les pépites de chocolats.
  • Mixer l’ensemble en vitesse 6 pendant 40 ».
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 45′.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.

 

Recette à adapter à un autre robot ou à faire a la main !

 

*** Un délice ***

 

 

 

 

 

 

 

Banana bread - Dessert banane/chocolat